Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. B. da; MATSUMOTO, K.; ARAGÃO, F. J. L. Instability of the transgene of the in-vitro maintained banana plants. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY OF TEMPERATE FRUIT CROPS AND TROPICAL SPECIES, 2005, Daytona Beach, Florida. Program and abstract book. [Daytona Beach, Florida]: University of Florida, 2005. p. 95.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. B. da; VIANNA, G. R.; LIMA, T. da A.; RECH FILHO, E. L. Molecular farming of human cytokines and blood products from plants: challenges in biosynthesis and detection of plant-produced recombinant proteins. Biotechnology Journal, v. 9, p. 39-50, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. B. da; MURAD, A. M.; VIANNA, G. R.; RECH FILHO, E. L. Recombinant biosynthesis of functional human growth hormone and coagulation factor IX in transgenic soybean seeds. BMC Proceedings, v.8, suppl, P.112, 2014. (Open access) Edição do Congress of the Brazilian Biotechnology Society, Florianópolis, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. B. da; MURAD, A. M.; VIANNA, G. R.; COELHO, C.; RECH FILHO, E. L. Expression and characterisation of recombinant molecules in transgenic soybean. Current Pharmaceutical Design, v. 19, p. 5553-5563, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLACORTE, C. C.; FERREIRA, A. L.; MURAD, A. M.; CUNHA, N. B. da; PINHEIRO, P. V. Seed-based production of recombinant proteins. In: KOLE, C.; CHAURASIA, A.; HEFFERON, K. L.; PANIGRAHI, J. (ed.). Tools & techniques of plant molecular farming. [S.l.]: Springer Singapore, 2023. Cap. 6. Cap. 6, p. 185-208.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. B. da; LEITE, M. L.; DIAS, S. C.; VIANNA, G. R.; RECH FILHO, E. L. Plant genetic engineering: basic concepts and strategies for boosting the accumulation of recombinant proteins in crops. International Journal of Latest Transactions in Engineering And Science, v. 8, n. 1, p. 7-13, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. B. da; LEITE, M. L.; COSTA, L. S. L.; CUNHA, V. A.; DIAS, S. C.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L. An overview of the early development of the first genetically engineered crop- derived foods The International Journal of Engineering and Science (IJES), Series II, v. 8, n. 12, p. 46-50, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMURAD, A. M.; VIANNA, G. R.; MACHADO, A. M.; CUNHA, N. B. da; COELHO, C. M.; LACERDA, V. A. M.; COELHO, M. C.; RECH FILHO, E. L. Mass spectrometry characterisation of fatty acids from metabolically engineered soybean seeds. Analytical and Bioanalytical Chemistry, v. 406, n. 12, p. 2873-2883, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, N. B. da; LEITE, M. L.; COSTA, L. S. L.; CUNHA, V. A.; DIAS, S. C.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L. Basic aspects for choosing crops for recombinant production of therapeutic and industrial molecules. The International Journal of Engineering and Science (IJES), II, v. 7, n. 8, p. 51-56, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. C.; ALBINO, M. M. C.; DIAS, B. B. A.; CANÇADO, L. J.; CUNHA, N. B. da; SILVA, L. de M.; VIANNA, G. R.; ARAGÃO, F. J. L. Partial resistance to Bean golden mosaic virus in a transgenic common bean (Phaseolus vulgaris L.) line expressing a mutated rep gene. Plant Science, Limerick, v. 171, p. 565-571, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. L.; PRADO, G. S.; SANTOS, V. O. dos; NASCIMENTO, L. C.; DOHMS, S. M.; CUNHA, N. B. da; RAMADA, M. H. S.; GROSSI-DE-SA, M. F.; DIAS, S. C. Mosses: versatile plants for biotechnological applications. Biotechnology Advances, v. 41, article 107533, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoO'KEEFE, B. R.; MURAD, A. M.; VIANNA, G. R.; RAMESSAR, K.; SAUCEDO, C. J.; WILSON, J.; BUCKHEIT, K. W.; CUNHA, N. B. da; ARAUJO, A. C. G.; LACORTE, C. C.; MADEIRA, L.; MCMAHON, J. B.; RECH, E. L. Engineering soya bean seeds as a scalable platform to produce cyanovirin-N, a non-ARV microbicide against HIV. Plant Biotechnology Journal, p. 1-9, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGÓMEZ, M. L.; HUANG, X.; ALVAREZ, D.; HE, W.; BAYSAL, C.; ZHU, C.; ARMARIO-NAJERA, V.; PERERA, A. B.; BENNASSER, P. C.; SABA-MAYORAL, A.; SOBRINO-MENGUAL, G.; VARGHEESE, A.; ABRANCHES, R.; ABREU, I. A.; BALAMURUGAN, S.; BOCK, R.; BUYEL, J. F.; CUNHA, N. B. da; DANIELL, H.; FALLER, R.; FOLGADO, A.; GOWTHAM, I.; HÄKKINEN, S. T.; KUMAR, S.; RAMALINGAM, S. K.; LACORTE, C. C.; LOMONOSSOFF, G. P.; LUÍS, I. M.; MA, J. K.-C.; MCDONALD, K. A.; MURAD, A. M.; NANDI, S.; O'KEEFE, B.; OKSMAN-CALDENTEY, K.-M.; PARTHIBAN, S.; PAUL, M. J.; PONNDORF, D.; RECH FILHO, E. L.; RODRIGUES, J. C. M.; RUF, S.; SCHILLBERG, S.; SCHWESTKA, J.; SHAH, P. S.; SINGH, R.; STOGER, E.; TWYMAN, R. M.; VARGHESE, I. P.; VIANNA, G. R.; WEBSTER, G.; WILBERS, R. H. P.; CAPELL, T.; CHRISTOU, P. Contributions of the international plant science community to the fight against human infectious diseases - part 1: epidemic and pandemic diseases. Plant Biotechnology Journal, v. 19, p. 1901-1920, 2021. Na publicação: Cristiano Lacorte; Andre Murad; Elibio Rech.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoHE, W.; BAYSAL, C.; GÓMEZ, M. L.; HUANG, X.; ALVAREZ, D.; ZHU, C.; ARMARIO-NAJERA, V.; PERERA, A. B.; BENNASER, P. C.; SABA-MAYORAL, A.; SOBRINO-MENGUAL, G.; VARGHEESE, A.; ABRANCHES, R.; ABREU, I. A.; BALAMURUGAN, S.; BOCK, R.; BUYEL, J. F.; CUNHA, N. B. da; DANIELL, H.; FALLER, R.; FOLGADO, A.; GOWTHAM, I.; HÄKKINEN, S. T.; KUMAR, S.; KUMAR, R. S.; LACORTE, C. C.; LOMONOSSOFF, G. P.; LUÍS, I. M.; MA, J. K.-C.; MCDONALD, K. A.; MURAD, A. M.; NANDI, S.; O’KEEF, B.; PARTHIBAN, S.; PAUL, M. J.; PONNDORF, D.; RECH FILHO, E. L.; RODRIGUES, J. C. M.; RUF, S.; SCHILLBERG, S.; SCHWESTKA, J.; SHAH, P. S.; SINGH, R.; STOGER, E.; TWYMAN, R. M.; VARGHESE, I. P.; VIANNA, G. R.; WEBSTER, G.; WILBERS, R. H. P.; CHRISTOU, P.; OKSMAN-CALDENTEY, K.-M.; CAPELL, T. Contributions of the international plant science community to the fight against infectious diseases in humans - part 2: Affordable drugs in edible plants for endemic and re-emerging diseases. Plant Biotechnology Journal, v. 19, p. 1921-1936, 2021. Na publicação: Cristiano Lacorte; Andre Murad; Elibio Rech.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  08/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LACORTE, C. C.; FERREIRA, A. L.; MURAD, A. M.; CUNHA, N. B. da; PINHEIRO, P. V.
Afiliação:  CRISTIANO CASTRO LACORTE, Cenargen; AMANDA LOPES FERREIRA, bolsista CNPAF; ALINE MELRO MURAD, UFSC; NICOLAU BRITO DA CUNHA, UNB; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF.
Título:  Seed-based production of recombinant proteins.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: KOLE, C.; CHAURASIA, A.; HEFFERON, K. L.; PANIGRAHI, J. (ed.). Tools & techniques of plant molecular farming. [S.l.]: Springer Singapore, 2023. Cap. 6.
Páginas:  Cap. 6, p. 185-208.
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-981-99-4859-8_6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of plants to produce recombinant proteins has become a promising alternative to current expression systems based on microorganisms and cell cultures. Producing recombinant proteins in plants presents advantages such as reduced upstream costs, lower probability of infection by mammals’ pathogens, and easy scale-up production. Furthermore, plants can make posttranslational modifications and express large and complex proteins. Seeds stand out for their intrinsic characteristics among the plant tissues that can be used for recombinant protein production. In seeds, recombinant proteins are stored in protein storage vacuoles in the endosperm cells. They can be stably maintained for 4–6 years at room temperature without significant loss of protein and biological activity. Progress in methods for genome editing, alteration of the glycosylation pattern of the recombinant proteins produced, and use of protein fusions to aid downstream processes are some trends that shall contribute further to make molecular farming an attractive option for recombinant protein production. This chapter discusses the potential of seeds as a platform for producing recombinant proteins, across the scale-up of the production systems, basic approaches for the purification of recombinant proteins from plant cells, and biosafety issues
Palavras-Chave:  Foreign gene expression; Fusion proteins; Heterologous protein production; Plant molecular farming; Recombinant protein purification.
Thesaurus NAL:  Biosafety; Glycosylation.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN39300 - 1UPCPL - DD
CNPAF36824 - 1UPCPL - DD20232023
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional